位置:博客 > 李承鹏 > 个人分类 > 未分类
2020年02月20日 08:38

李承鹏:高光时刻的正义

李承鹏:高光时刻的正义
大家已经都看过了红袖箍冲进民宅砸烂麻将桌并抽主人耳光的视频,也看了小伙因没戴口罩被执法人员绑在树上强行戴上胸罩的视频,还有西安老头没戴口罩被物业抽得满脸是血,女子没戴口罩被牵铁链指认型游街,以及全家举着检讨书念“我们是一家四口在家打扑克,违反了非常时期不聚集的命令,我们错了”……等等视频。
 
我一点不奇怪这些事儿能发生,因为执法者代表正义。
 
大家都知道那个湘西小镇的故事,一个美丽的女人和丈夫开了家米豆腐店,味道好、态度好,加料不加钱,大家都喜欢她。这让对面的国营餐饮店女经理......
阅读全文>>
2020年01月28日 11:35

李承鹏 | 悼科比:我将永远爱你,但是我无法继续迷恋你

李承鹏 | 悼科比:我将永远爱你,但是我无法继续迷恋你

摄影师:熊宇

我将永远爱你

但是我无法继续迷恋你

阅读全文>>
2019年12月26日 17:40

李承鹏:仙去——纪念我的朋友大仙

李承鹏:仙去——纪念我的朋友大仙
23年前一个昏浊的夜晚,大仙带着一个面黄肌瘦、心事忡忡的外省青年在三里屯啤酒吧瞎晃瞎喝,他忽然严肃地说:
 
中国足球太脏了,比鸡还脏,你别跟丫混了。
 
那个情景有点像古龙《欢乐英雄》里的高手王动,在教育江湖的一个雏,“江湖太脏了,比秦淮河的洗脚水还脏,你还回家杀猪吧。”
 
所以我离开足球是有原因的。只是那时我还不知道。
 
我跟中国足球又玩了12年。大仙却早生倦意,像懒而武功奇高的王动,飘得不知去向,多年以来,只遥遥从江湖中嗅到一丝酒味。听说从啤酒转为单一麦芽,又转为啤......
阅读全文>>